Вверх страницы

Вниз страницы

Devochki

Объявление

Заседание продолжается!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Devochki » Интересности » Интересности со всего света


Интересности со всего света

Сообщений 1 страница 20 из 514

1

https://i.ytimg.com/vi/bZXp9459hS8/maxresdefault.jpg

2

игра
Jan. 27th, 2017 at 8:10 AM

Так вот о фильмах.

Самое ошеломляющее впечатление на меня в своё время произвел сериал "Игра престолов". Не потому что он был хорош, нет.
Причина в другом.

Свернутый текст

Так получилось, что я начала смотреть "Игру престолов", не зная о ней ничего.

Во-первых, мне не было известно, что фильм снят по книге.
Во-вторых, я понятия не имела, что уже есть несколько сезонов.
В-третьих, я даже не догадывалась, насколько он популярен. Мне бросился в глаза актерский состав, в том числе имя Шона Бина, я обрадовалась и решила занять десять вечеров тихим семейным фэнтези.

Расклад по персонажам определился довольно быстро: главный герой – Эддард Старк, антагонист – Серсея Ланнистер; на её стороне коварство, богатство и беспринципность, на его – благородство, тупость и лаконичный прикид из волка. И хотя в реальной жизни исход такого противостояния очевиден, любопытно посмотреть, думала я, как сценаристы приведут к победе главу Винтерфелла. Ясно было, что фантазии им не занимать, и я предвидела хитрые ходы и какой-нибудь мощный финальный твист.

На двадцать шестой минуте девятой серии Неду Старку отрубили голову.

Помните кадр Альфреда Эйзенштадта, на котором дети смотрят спектакль в кукольном театре? Умножьте эмоции девочки в шапочке на десять – и получите моё лицо.

Четыре раза. Я пересмотрела эпизод с казнью четыре раза, пытаясь убедиться, что Нед Старк всех обманул и скрылся вместе со своей головой.

Ничего не помогло. Старк был мёртв.

Это было как если бы, не знаю, Тома Сойера задушил беглый негр. Ипполит полоснул Женю Лукашина бритвой по горлу. Гарри Поттеру размозжило голову Кубком Огня (впрочем, от Роулинг с некоторых пор этого можно было бы ожидать).
Подобным приёмом часто пользуется Квентин Тарантино. Только успеешь опознать в каком-то невзрачном мужичонке Фассбендера, как его расстреливают. По-моему, только Тарантино позволяет себе подобное расточительство. Остальные как-то фассбендерами не разбрасываются.

Я долго пыталась понять, что же меня так потрясло, пока не осознала, что это история о жизни и смерти не Эддарда Старка, а меня. Зрителя.

Вот ты такой как есть – тупой, честный и в замшевых лосинах, но в целом неплохой чувак: разрешаешь завести своим детям собачек, не сдаёшь внебрачного ребёнка в детдом, терпишь жену, когда она пилит тебя за левак... И тебе, в общем, жить бы да жить. Куча дел ещё не закончена. Ну там починить дымоход в замке, призвать начальственную бабу к ответу за блядство, пацанов своих дорастить хотя бы до лордов Севера...

А тут бац – и конец. Точка. Смертен внезапно, да. И всё это до смешного нелепо, невовремя, а главное, совершенно неожиданно. Кто бы мог подумать! Чёрт возьми, ты в этом шоу главный герой, ты Шон Бин, ради тебя, можно сказать, весь этот проект затеян. Но в толпе уже скандируют "Тирион! Тирион!", и кто тебя помнит, дурака, кроме разве что вдовы и слуг, которым ты не заплатил за два месяца.

Дети растят собачек, внебрачный сын связался с неподходящей тёлкой из провинции, у жены тоже не сказать чтобы всё путем.

Однако это уже не имеет значения. Фильм продолжается, но ты в нём больше не участвуешь.
Следующие шесть сезонов идут без тебя.

И единственное, что может служить утешением, – что по сравнению с Фассбендером ты ещё долго продержался.

http://ic.pics.livejournal.com/eilin_o_connor/37052114/150782/150782_600.jpg

http://eilin-o-connor.livejournal.com/

3

Кредо убийцы
Feb. 6th, 2017 at 12:55 PM

Меня тут сводили на фильм "Кредо убийцы".

Значит, рассказываю.

Жили-были ассасины. Ассасины воевали с тамплиерами. А тамплиеры искали яблоко – это такой железный шарик, в котором ключ к свободе воли всех граждан (не спрашивайте).

Чтобы сподручнее было драться, ассасины отрубали себе палец на руке, а во время боя накидывали на голову капюшон, максимально ограничивающий обзор. Потому что настоящим героя делают не подвиги, а преодоление искусственно созданных препятствий.

Однажды маленький Фассбендер пришёл домой и застал трагедию.

Свернутый текст

Его папа-ассасин косплеил средневекового рыцаря и, впав в раж и угар, заколол собственную жену. Ролевик хренов. Фассбендер бежал и тридцать лет спустя очнулся на электрическом стуле, потому что убил сутенера (не своего. Хотя уверенности нет).

С электрического стула его выкрала Марийон Котийяр в трениках и пиджаке от шанель и рассказала, что он потомок одного хмыря, который пятьсот лет назад куда-то это яблоко засунул, и теперь им надо его найти. Она изобрела для этих целей особую хреновину – механический тентакль (не спрашивайте).

Прекрасная Марийон живёт в унылой домине, интерьером которой занимался дизайнер в предсуицидальной стадии депрессии. В домине, мягко говоря, невесело. Всё вокруг серенькое и стерильненькое – как в сериале "Мост", только без блондинки. И вокруг мутные чуваки в пижамах. Говорят, тоже ассасины.

"Я хочу построить мир без насилия!" – восклицает прекрасная Марийон. После чего связывает героя, втыкает ему в загривок иголки и подключает к своему изобретению.

Тентакль забрасывает Фассбендера на пятьсот лет назад, в сознание его предка. Неподалеку тамплиеры поймали одного малолетнего пацана и грозят его угандошить, если папа пацана не отдаст им яблоко. Ну, тут драка, лошади, перерезанные горла, пыль из-под копыт, кровища из-под ногтей – в общем, живенько. Когда Фассбендер приходит в себя в нашем времени, Марийон, съехавшая умом на почве пятидесяти оттенков серого, топит его в ванне, как котёнка. Но потом возвращается в сознание, и у них происходит Разговор.

Разговоров в фильме много. Режиссер поставил перед актерами задачу – какую бы речь вы ни толкали, держите лица непроницаемыми. И люди не подвели. Фассбендер, конечно, изредка срывается и начинает играть желваками. Но прекрасная Марийон на высоте. Все два часа она ходит с выражением лица "вы здесь очки мои не находили?" Артистичнее всех ведёт себя помада шанель, цвет "осенняя меланхолия" из коллекции 2016.

Ты склонен к насилию, - мечтательно говорит Марийон, глядя на полуголого Фассбендера.
Это потому что меня в детстве отец шлёпал газетой, - отвечает тот.
Нет, - вздыхает Марийон, - это генетическое. Ты таким родился.
(в зале понимающий шёпот: смотри-ка, тоже русский фейсбук читает)

Марийон приводит героя к своему папеньке, который ученый, а тот приводит героя к его папеньке, который убийца.
"Не давай им яблоко, сынок, - говорит папа. - Они поработят весь мир".
"Ты мать мою убил, - напоминает Фассбендер. - У тебя вообще нет права голоса".

В ответ папа произносит без запинки три цитаты из Паоло Коэльо, из которых следует, что жена, во-первых, сама напросилась, во-вторых, ему надоела местная кухня, а в-третьих, ролевой костюм ждёт Фассбендера в шкафу родительской спальни. Плащ, трусы и ножовка по металлу.

Но Фассбендер не хочет костюма. Он отвергает ценности своей семейки. Добровольно обмотавшись железной клешней, герой снова прыгает в прошлое.

Тем временем среди ассасинов в пижамах зреет заговор. Они крадут несколько бомб, которые лежат без присмотра (не спрашивайте), и поднимают восстание.

Фассбендер ничего этого не знает. Он резво бегает по бельевым верёвкам, катается на жопе по черепице и ныряет вниз головой с мадридских высоток. За свою улётность денег не берёт, а за красоту тем более.
Отобрав у главного злыдня-тамплиера яблоко, он привозит его на корабль к Колумбу и завещает тому хранить его втайне от всех и положить в колумбов гроб, чтобы, боже упаси, не отыскали враги.
Почему они не сбрасывают яблоко в океан, не спрашивайте.

Узнав от тентакля, где хранится реликвия, папенька Марийон, который и есть самый главный нынешний тамплиер, хохочет зловещим смехом, хватает дочь и летит на вертолёте в Севилью. Там для него выкапывают гроб, выкидывают останки Колумба и вручают ему шкатулку с яблоком.
- Теперь я порабощу мир, ха-ха-ха! - говорит папенька.
- Ты обманул меня, - без выражения упрекает его Марийон.
- Я дам тебе нобелевскую премию, - утешает папенька.
И идёт толкать речь в Лондоне.

А в сером-сером доме, где чуваки в пижамах перебили всю охрану, потому что у тех религиозный запрет на ношение огнестрельного оружия, Фассбендер вдруг понимает, что хотел сказать ему отец.
"Ты – ассасин, сынок. В ассасине всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее".
Они с покойной матерью являются ему (отец тоже под шумок умер), и Фассбендер наконец-то понимает, что такое семейные асссинские ценности.
Он идёт с друганами пешком из Мадрида в Лондон, чтобы отомстить.

В Лондоне папенька Марийон толкает речь. Поскольку орден тамплиеров искал яблоко каких-то пятьсот лет и потратил на создание тентакля всего десять миллиардов евро, они не ставят охрану вокруг выступающего с яблоком папеньки. Фассбендер подходит сзади, дерзко перерезает ему горло и сбегает с реликвией.
- Я отомщу, - без выражения говорит прекрасная Марийон.
- Это всё потому, что меня папа в детстве газетой шлёпал, - говорит Фассбендер.
И прыгает с Биг Бена вниз головой.
КОНЕЦ

Вот теперь можно спрашивать.

http://eilin-o-connor.livejournal.com/

4

https://pbs.twimg.com/media/C4TXl_DWAAASaoP.jpg

5

https://pbs.twimg.com/card_img/830018854692728832/iriajBwN?format=jpg&name=600x314

Лолита Милявская поблагодарила пластического хирурга за свое "новое" лицо

6

https://pbs.twimg.com/media/C4VAje0VMAATavV.jpg
у Адама Ливайна теперь своя именная звезда

7

http://se.uploads.ru/ZwzS6.jpg

8

https://pbs.twimg.com/media/C4XyzqGWIAARYh2.jpg

9

#p527,Гуффи написал(а):

Лена! Твоя подпись здесь как никогда кстати!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

10

#p551,Тещинька написал(а):

Лена! Твоя подпись здесь как никогда кстати!

http://sg.uploads.ru/XPIfq.gif

11

https://pbs.twimg.com/media/C4ZfuisVcAEqaUv.jpg

Peter Dinklage ‏@Peter_Dinklage 2 ч.2 часа назад

Happy 35th Birthday, Natalie Dormer! 🎉🔥

12

#p184,роза-мимоза написал(а):

Лолита Милявская поблагодарила пластического хирурга за свое "новое" лицо

я бы не благодарила  :D  чесслово

13

https://pbs.twimg.com/media/C4aPxQRWMAAHiWr.jpg
Байкал

14

Для домашнего зверья 
Люди вроде Бога. 
Только кот, как понял я - 
Атеист немного. 
http://s4.uploads.ru/5xDS2.jpg

Леонид Хлыновский

15

http://s0.uploads.ru/YSneU.jpg

16

в сети появилось видео о любви Гермионы Грейеджер и Волан де Морта


забавный ролик я вляется очередной рекламой нового фильма "Красавица и чудовище"

17

http://sa.uploads.ru/uGNwK.jpg

18

#p949,Лампа написал(а):

И больше она никому ничего не должна! :yep:  :D

19

Фильм «Белый Бим Черное ухо» в 1977 году посмотрело 20 миллионов зрителей. Люди обливались слезами, сочувствуя герою на экране. Пес тут же стал народным любимцем, и в каждом втором дворе можно было отыскать собаку по кличке Бим.

http://sd.uploads.ru/tjsVb.jpg

20


Как-то раз боги, собравшись, решили развлечься.

Один из них сказал:

— Давайте что-нибудь отберем у людей?

После долгих раздумий решили отнять у людей счастье. Вот только куда его спрятать?

Первый сказал:

— Давайте запрячем его на вершине самой высокой в мире горы.

— Нет, люди сильны, кто-то сможет взобраться и найти, и если найдет один, все остальные сразу узнают, где счастье, – ответил другой.

— Тогда давайте спрячем его на дне моря!

— Нет, не забывай, что люди любопытны, кто-то сконструирует аппарат для подводного плавания, и тогда они обязательно найдут счастье.

— Спрячем его на другой планете, подальше от Земли, – предложил кто-то еще.

=

— Нет, помни, что мы дали им достаточно ума, когда-нибудь они придумают корабль, чтобы путешествовать по мирам, и откроют эту планету, и тогда обретут счастье.

Самый пожилой бог, который на протяжении всего разговора молчал, сказал:

— Я думаю, что знаю, где нужно спрятать счастье.

— Где?

— Спрячем внутри них самих, они будут так заняты его поисками снаружи, что им и в голову не придет искать его внутри себя.

Все боги согласились, и с тех пор люди тратят всю свою жизнь в поисках счастья, не зная, что оно спрятано в них самих.


Вы здесь » Devochki » Интересности » Интересности со всего света