Вверх страницы

Вниз страницы

Devochki

Объявление

Заседание продолжается!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Devochki » Красота - страшная сила! » Потому что нельзя быть красивой такой....


Потому что нельзя быть красивой такой....

Сообщений 1 страница 20 из 56

1

http://s8.uploads.ru/iQROP.jpg

2

Как правильно наносить тональный крем. Жанна Сан-Жак
365 872 просмотра

Свернутый текст

3

Корректоры. Нанесение вокруг глаз. Макияж с Жанной.

Свернутый текст

4

Елена Крыгина выпуск 19 вопрос-ответ "Коррекция зоны вокруг глаз" #мазилки

Свернутый текст

5

Елена Крыгина выпуск 24 "Возрастной макияж. Мама.

Свернутый текст

6

Елена Крыгина выпуск 5 "Праймеры и базы под макияж"

Свернутый текст

7

Буду учиться правильно делать возрастной макияж. просто и доступно . Спасибо.

8

Вопрос: что делать если начали слоиться ногти....?

9

http://www.aromarina.ru/published/publicdata/AROMARINWA/attachments/SC/products_pictures/articles/zrelaja-zhenshina760.jpg

Старение. Что выдает возраст лица?

Морщины – главный враг молодого вида кожи. Так говорит реклама, но это не так. Кроме морщин есть еще множество факторов, выдающих наш возраст, в частности:

- цвет, тон, блеск, текстура кожи;

- опущение кожи (птоз);

- распределение подкожной жировой клетчатки. С возрастом она истончается в верхней части лица и прибывает в нижней.

Свернутый текст

Только воздействуя на все эти факторы в совокупности можно добиться впечатляющих результатов. На подкожную клетчатку повлиять косметикой не представляется реальным, поэтому я остановлюсь подробнее на первых двух пунктах и, конечно же, на морщинах.

Важность тона лица в определении возраста

Были проведены эксперименты, показавшие, что текстура кожи женщин влияет на суждение мужчин об их привлекательности. Наиболее важной характеристикой кожи при определении ее привлекательности является однородность, то есть равномерный тон кожи и гладкий рельеф ее поверзности.

Другое исследование показало, что распределение цвета кожи может влиять на восприятие возраста в пределах 20 (!!!) лет, вне зависимости от таких характеристик, как форма, черты лица и рельеф поверхности кожи.

Дополнительное исследование установило, что однородность кожи улучшает показатели привлекательности, здоровья и молодости и снижает показатель биологического возраста.

Дополнительное исследование также установило, что более равномерное распределение цвета кожи способствует привлечению внимания и благоприятным суждениям о привлекательности человека.

Есть и еще одно исследование, показывающее, что более темная кожа зрительно воспринимается как более возрастная.

Что влияет на равномерный цвет лица и что с этим можно сделать?

Обычно, видя в зеркале неравномерность тона кожи и тусклый цвет лица, мы прибегаем к самому простому способу: пользуемся декоративной косметикой. Но если внимательно проанализируем факторы, определяющие тон кожи, и поработать над ними, то и маскировать будет нечего.

Итак, неравномерную окраску придают:

1)      Пигментные пятна разной природы: возрастные лентиго, пятна постакне и пигментация после косметологических процедур (помогут отбеливающие средства и пилинги).

Пигментное пятно – это скопление пигмента меланина. Меланин может скапливаться в пределах эпидермиса (верхнего слоя кожи), тогда пятна довольно легко ликвидировать, если скопление пигмента залегает в дерме, то убрать пятно практически невозможно. Любые средства, убирающие пятно, могут спровоцировать посттравматическую пигментацию и пятно вернется на место, возможно даже в большем масштабе. Определить глубину залегания пятна можно по его цвету: пятно желто-коричневого оттенка расположено в эпидермисе, сероватого, сине-голубоватого в дерме.

Чем темнее от природы кожа человека, тем больше вероятность проблем с пигментными пятнами и тем аккуратнее нужно быть с процедурами, травмирующими кожу (глубокие пилинги, лазерная шлифовка и прочее).

2)      Красные пятна и «паучки». Вследствие повышенной чувствительности кожа приобретает красный оттенок, лопаются сосуды, образуется купероз. В подобных случаях необходимо включать в уход успокаивающие средства, средства укрепляющие сосуды, повышающие местный иммунитет, отказаться от раздражающей косметики и травмирующего ухода.

3)      Обезвоженность. Роговой слой утолщается, кожа становится тусклой. С такими явлениями можно достаточно эффективно бороться с помощью увлажняющих средств и легких пилингов.

4)      С возрастом уменьшается толщина кожи, при этом ее роговой слой утолщается, и кожа приобретает желтоватый тон. Для возрастной кожи уместно включать в уход косметику с компонентами, стимулирующими толщину дермы и убирающими желтый подтон (различные стимулирующие пептиды).

5)      Нарушения микроциркуляции. В подобных случаях эффективны массажи и аппаратная косметология.

Блеск и текстура кожи

Вы наверняка обращали внимание, что если женщина начинает ухаживать за собой, это видно сразу. Это одно из следствий применения масок, скрабов, пилингов. Морщины мгновенно не исчезнут и овал лица не подтянется, но легкое отшелушивание выравнивает текстуру кожи, свет отражает более равномерно, придавая красивый блеск, в то время как маски улучшают кровообращение, и на коже появляется румянец.

Вообще, наша кожа способна обновляться самостоятельно. В ней регулярно идут процессы, приводящие к отшелушиванию. Важную роль в них играет вода. При ее недостатке отшелушивание замедляется, кожа выглядит тусклой и неровной. Этому способствуют возраст, болезни, плохие экологические условия.

Значит, нам необходимы кремы, обеспечивающие хорошее увлажнение. А кроме того, кожа должна суметь удержать влагу, которую ей поставляют кремы. А значит, она не может быть «решетом». Кожа должна быть здорова и иметь целостный покров – этим и отличается кожа, относящаяся к нормальной, без повышенной чувствительности. Такой тип сейчас практически отсутствует. Следовательно, нам нужны вещества, которые будут помогать «ремонту» кожи (омега-кислоты церамиды, лецитин) и вещества, создающие на поверхности пленку, которая удержит влагу вместо кожи, пока та себя не «отремонтирует»: воски, растительные и минеральные масла, силиконы и другие эмоленты.

Морщины и тургор (упругость)

Первые морщины, которые появляются на лице, вовсе не возрастные. Деградация эластина и коллагена, вызванная старением, а значит истощением ресурсов организма и замедлением протекающих процессов, начинается примерно к 40 годам, а морщинки посещают нас уже к 25. Причина этого кроется в солнечном излучении. Старение теперь даже различают на 2 типа: хроностарение и фотостарение. И если бороться с хроностарением тяжело, то предотвратить фотостарение не сложно. Необходимо просто не злоупотреблять палящими солнечными лучами. Расплатой за чудесный шоколадный загар будет появление морщин на 5-15 лет раньше, чем это могло бы произойти.

При воздействии УФ-излучения кожа обезвоживается, и запускается процесс свободнорадикального окисления. Свободнорадикальная теория старения является преобладающей на сегодняшний день.

Приблизительно к 40 годам вступает в силу хроностарение. За упругость нашей кожи отвечают межклеточные компоненты дермы: коллаген, эластин, гиалуроновая кислота. И мы можем подтолкнуть кожу к их выработке разными способами:

1)      Массажи и аппаратные методики. Ускоряют обмен веществ, улучшают отток шлаков и токсинов, облегчая коже работу по ее восстановлению.

2)      Пилинги. Это контролируемое повреждение кожи. В ответ на повреждение кожа начинает активно восстанавливаться, вырабатывая новые здоровые клетки в большем количестве. Пилинги делают кожу тоньше, помогая проникнуть глубже компонентам следующей категории.

3)      Пептиды и другие компоненты, стимулирующие выработку внеклеточного матрикса. Это компоненты, которые проникают в кожу и там запускают процессы стимулирования. Какие-то из них стимулируют выработку эластина, какие-то – выработку коллагена или гиалуроновой кислоты.

Чтобы увидеть эффект воздействия пептидов, должно пройти от 30 до 60 дней. Столько занимает цикл обновления кожи. С учетом того, что в кожу может проникнуть в среднем 3% косметического средства, средство должно содержать пептиды в достаточном количестве для того, чтобы проникших внутрь компонентов хватило для оказания интенсивного воздействия.

Я бы не стала рассчитывать на этот способ как на главный и тем более единственный.

Марина Казарина

Косметолог, эксперт в области корнеотерапии.

10

10 новых изобретений корейской индустрии красоты

Пудра-бустер Alive: Lab Red Spot Lemon Powder
Ластик для постакне

https://img03.rl0.ru/afisha/1500x-/daily.afisha.ru/uploads/images/a/ab/aab992dfcd504a668100ffb4a9d3d9d0.png

Похоже, бустеры захватили умы не только европейских, но и корейских производителей. Последние подняли их на новый уровень и изменили формат с сыворотки на пудру — это позволяет хранить витамин С долго и без вреда для эффективности. Средство содержит пантенол и масло лимона, применение очень простое: смешиваете с любым тоником, кремом или ночной маской и наносите на лицо. Санскрин на утро обязателен.

Цена 924 р.
Купить ebay.com

11

Матовая помада в виде бутылки вина Chateau Labiotte Wine Lipstick
«Дорогая, выпей немного вина»

https://img01.rl0.ru/afisha/1500x-/daily.afisha.ru/uploads/images/3/54/3540d22d6e5b452a9507cf4bd2a472a0.jpg

Тинт для губ в виде бутылки вина был обречен на успех. Низкая стоимость, хорошее качество и — вишенка на торте — появление в драме «Сыр в мышеловке» на губах актрисы Го Ын Ким принесли ему не одну тысячу поклонников. Матовая помада с аппликатором для растушевки в том же формате — логичное продолжение серии. Да еще и прославленное k-pop-бойз-бендом Exo в одном из свежих синглов. Она легко наносится и даже немного увлажняет, но не переживет плотный обед или вечеринку. В составе — настоящее вино.

Цена 684 р.
Купить ebay.com

12

Белый кушон Aʼpieu Air Fit Bboyan Cushion и выбеливающий крем April Skin Magic Snow Whitening Formulation
Как стать на свете всех белее

https://img01.rl0.ru/afisha/1500x-/daily.afisha.ru/uploads/images/f/ce/fce3a7e36e7e40539e31cff0fea0b9ee.png

Общеизвестный факт: пока американцы изо всех сил пытаются загореть, корейцы старательно выбеливают все, что только можно. Поэтому появление совершенно белого кушона было только вопросом времени. Само средство полупрозрачное и может использоваться в качестве праймера или самостоятельно — как и аналогичный крем April Skin. Оба крема — декоративная косметика с элементами ухода, которая со временем отбелит кожу, осветлит постакне и сведет к минимуму пигментацию.

Купить крем 1253 р.
Купить кушон 622 р.

13

Деликатное средство для умывания с натуральной BHA-кислотой CosRX Good Morning
Спасение чувствительной проблемной кожи

https://img05.rl0.ru/afisha/1500x-/daily.afisha.ru/uploads/images/9/11/911bba3d6c4a4b278a6e5736eed53910.jpg

Как ни странно, привычная нам салициловая кислота не пользуется большой популярностью в Южной Корее. Дело в том, что ее почти невозможно купить без рецепта — поэтому производителям приходится выкручиваться всеми возможными способами. На помощь приходит бетаин салицилат — ВНА-кислота природного происхождения, схожая по свойствам с салициловой, но значительно более мягкая. Найти ее можно в средствах марки CosRX — например, в этом геле для умывания, который подходит даже для чувствительной проблемной кожи.

Цена 980 р.
Купить lunifera.ru

14

Капсулы для собственных листовых масок Etude House Soon Jung Dry Capsule Sheet
Корейский бьюти-DIY

https://img02.rl0.ru/afisha/1500x-/daily.afisha.ru/uploads/images/9/cc/9cc2d5de863f46f988d7c822610a57f3.jpg

Готовые листовые маски всем хороши, но их состав уже не изменить — какие есть, такие есть. Любителям DIY корейцы предлагают делать их самостоятельно: нужны только такие капсулы и любимый тоник. Дел на две минуты. Просто заливаете тоник в капсулу, даете пропитаться, достаете, расправляете — и на лицо. Плюс этого решения очевиден: если у вас есть тоник с потрясающим составом, такая маска позволит использовать его на все 100%. Хотите все 146%? Закажите к сету капсул такую японскую силиконовую маску. С ней средство не будет испаряться, а значит, кожа сможет впитать все, что ей нужно.

Цена 342 р.
Купить ebay.com

15

Радужный хайлайтер и закатные румяна Etude House Wonder Fun Park Candy Cheek
Азиатские единороги

https://img03.rl0.ru/afisha/1500x-/daily.afisha.ru/uploads/images/0/8d/08d8d33945e94902af222e274b7fd64d.jpg

У европейских марок макияжное лето обещает быть скучным, классическим и безопасным. В интернете уже появляются фотографии неизбежных бронзеров, палеток бронзовых теней и коралловых помад. На этом фоне коллекция Etude House Wonder Fun Park выглядит настоящим праздником — с шариками, сладкой ватой и призовым тиром. Особенно бросаются в глаза румяна-хайлайтер в цветах либо радуги, либо заката. Их можно наносить широкой плотной кистью (и тогда на лице останутся деликатные разноцветные полосы) или обычной для румян, чтобы получить более спокойный эффект.Цена 752 р.
Купить ebay.com

16

Масло в стике Neogen White Truffle Laycure Oil Stick
Походное увлажнение

https://img01.rl0.ru/afisha/1500x-/daily.afisha.ru/uploads/images/f/f3/ff3b73b9659141509a9c710dcd37fd67.jpg

Увлажняющий стик содержит масла мяты, апельсина, бергамота, ромашки, авокадо и оливы, тает при соприкосновении с кожей и увлажняет буквально на ходу. Использовать его можно где угодно (хоть на нежной коже в области глаз) и когда угодно: перед макияжем или после него. Такой стик выручит тех, кто вынужден работать в помещении с пересушенным воздухом или чья кожа яростно шелушится, что с ней ни делай.

Цена 1269 р.
Купить ebay.com

17

Полупрозрачный матовый тинт Peripera Ink Airy Velvet
Продолжение хита

https://img04.rl0.ru/afisha/1500x-/daily.afisha.ru/uploads/images/8/1f/81fffe60d0ae4edeb31a342a2cfc5d9b.jpg

Новинка в линии Ink — главной линейки макияжной марки Peripera. Как и оригинальный бархатный тинт, версия Airy легко наносится и растушевывается, мгновенное застывает и предлагает окрасить губы в любой оттенок розового или кораллового, который только можно придумать. Разница в плотности покрытия: если обычный Ink Velvet полностью перекрывает цвет кожи, то Airy сливается с оттенком ваших губ и выглядит по-разному на разных людях

18

Крем в жемчужинах J.One Hana Cream Intensive Anti Wrinkle Capsule Cream
Увлажнение, которое лопается

https://img01.rl0.ru/afisha/1500x-/daily.afisha.ru/uploads/images/9/8d/98d8cc8132fc41da99ebbe9e0f515ea6.jpg

Капсулы в виде жемчужин рассчитаны на одно применение каждая. Внутри — масла макадамии и подсолнечника, пептиды и фуллерен (мощнейший из известных косметологам антиоксидантов). Крем подходит сухой, комбинированной и возрастной коже, увлажняет, питает и придает упругость. А еще — приятно пахнет и не цепляет лишних бактерий, как другие кремы в банках.

Цена 2047 р.
Купить ebay.co

19

Бархатный тинт для губ Peripera Periʼs Ink Velvet
Недостающее звено между тинтами и помадами

https://img01.rl0.ru/afisha/1500x-/daily.afisha.ru/uploads/images/e/22/e22ce8dba8c34e91bc4e26d0b76d5ab9.jpg

Мы уже пережили тинты-водичку, тинты-маски, тинты-масла и тинты-бальзамы. Новая ступень эволюции — матовые тинты, напоминающие финишем жидкие помады. Забавная бутылочка с пипеткой (где-то мы такое уже видели), которая на самом деле не пипетка, а обычный спонж, содержит жидкость красного, розового или оранжевого цвета. На губах ее предлагают растереть в модный градиент, который будет держаться часов шесть, оставляя на кружках еле заметные следы. От тинта здесь стойкость — он буквально пропитывает кожу цветом, — а от помады — бархатный финиш. Предсказываем волну клонов.

20

Маска для волос Tony Moly Haeyo Mayo Hair Nutrition Pack
Майонез в ванной

https://img03.rl0.ru/afisha/1500x-/daily.afisha.ru/uploads/images/5/95/59512cfbae604d58a63c0cff337c2dbb.jpg

Маска-майонез — потому что нет ни одной причины не залить яичные желтки и масло ши в смешную бутылку. Как маска эта смесь работает не очень, зато как кондиционер — снимает пушистость, придает объем, пахнет кокосом и подходит даже кудрявым волосам (которым, как известно, трудно угодить). Но если передержать — прощай, объем. Цена 790 р


Вы здесь » Devochki » Красота - страшная сила! » Потому что нельзя быть красивой такой....