LetMeFall
Лирическое отступление: очень порадовало присутствие Константина Меладзеsmile.gif Не сложно было догадаться, что он будет работать с ребятами, но не думала почему-то, что он придет. Понравилось, как оба брата контактировали с ребятами, внимательно слушали, смотрели, репали не один раз, и Валера выходил на сцену к каждой тройке дабы что-то пояснить. Многие не прошедшие благодарили и Костю тоже, а Мадина и Снежана (если не путаю) и обниматься подходили к нему smile.gif
"Мечтательная" тройка. По началу я очень обрадовалась песне и пропустила чуть ли не половину номера во время прогона, пока писала об этом. Но, насколько я помню, на прогоне это не выглядело настолько пародией, как вышло в итоге. Там у нас имеется товарищ Левон, который на сп заявил, что мечтал попасть к Билану, и который сегодня косил под Диму просто изо всех сил. ВСЕМ. Вот эти Димины фишечки с придыханием (которые изначально Джексона, насколько я понимаю, не знакома с его творчеством практически), Левон даже их умудрился вставить в песню, и не один раз, а на прогоне этого не делал. И весь номер начинается со стойки всего трио в одной ммм Билановской такой позе, не знаю, как описать. Боком, на расставленных ногах, голова склонена к руке с микрофоном, вторая рука вытягивается в сторону. И это самое ужасное, что было в номере, имхо. Вокальные сходства ещё как-то можно было пережить. По-своему, не подражая, спел только Данил, поэтому лично мне только он и понравился. Как оказалось, Дима тоже его заметил и выделил. Было от него долго предисловие, в котором он распинался о том, как он любит и уважает братьев Меладзе, как рос на их песнях, пел их, как они сформировали его вкус. Так же говорил о том, что, вот, он (Дима) пел "Самбу белого мотылька" и осознает, что у него проскакивали жесты Валеры, и что если бы Валера ему высказал по поводу этого, Дима бы всё принял, согласился и не обижался. В общем, долго готовил Валеру к своему спичу, предлагая даже два пути высказывания: с восхищениями в сторону Меладзе (не касательно номера, а в общем) и объективного мнения. Ну, это я их так обозначила, точные выражения запамятовала, но суть та же. Валера высказался за второй путь и тут Диму понесло. Он очень долго говорил на тему того, что это скорее пародия на Диму Билана, пытался объяснить, что никто не понимал, о чем поет. Что песня о том, как важно мечтать, даже упомянул в связи с этим какой-то пост в инстаграмме Меладзе, где прочел, опять же, про то, как важно мечтать. Выделил Данила, сказал, что тот сделал это по-своему, Дима это услышал и принял. (Данил наиболее далек от подражания и копирования был, на мой взгляд, даже в движениях). В общем, Валера и Нюша обалдели от такой длинной и пламенной речи, Валера пошутил, что надо было, мол, первым путем высказывания идти. А Нюше попыталась ммм смягчить Диму, говоря о том, что, якобы ему должно быть приятно, что ребята берут с него пример (не дословно, суть одна). Валера начал спич о том, что учтет, что с песнями Билана надо обращаться более....(не договорил он тут), Дима вклинился с просьбой попытаться реабилитироваться, что, мол, у ребят, наверняка, не специально это получилось и т.д. Потом опять длительный спор с Нюшей, которого было не слышно из-за аплодисментов, но по её жестам можно было догадаться, что она приводит в пример Джексона и тех, кто подражает его лунной походке. Во время их спора, Нагиев и ребята аж прилегли на сценуsmile.gif Ну и в начале всей речи Димы, Нагиев действительно за него заступился, сказав, "Не всё ж патоку лить, Дима разбирает номер и делает это аргументированно". Это вообще первая серьезная критика была за весь этот сезон. Хотя они и по мелочам практически вообще не критиковали. Всё у них здорово и прекрасно у всех smile.gif По поводу всей ситуации от себя: я очень согласна с Димой, но мне было очень жаль Валеру. И я до сих пор не понимаю, как оба брата Меладзе могли пропустить в эфир номер с ТАКИМИ сценическими движениями. Валера ещё перед номером сказал, мол, я надеюсь, что некоторые наставники узнают в ребятах себя. Вкупе с этой фразой выглядело действительно злой пародией sad.gif ну, лично для меня.
Битловский номер. Девчонки понравились, органичные, интересные. Ровнее всех показалась Снежана. Голосом ОЧЕНЬ понравилась Стефания, но и Мадины энергетика такая пёрла smile.gif Очень раскованная, свободная на сцене была.
Пилоты неожиданно понравились. Я не испытываю никаких теплых чувств к товарищу Дудко, считаю, что таким голосом только в 5 лет петь, а никак не в 9, но его проход был предсказуем ибо два других мальчика ничем особо не выделялись в песне. Думаю, что на дополнительном этапе вытащат именно его (
Про тех, кто ехал на дискотеку smile.gif Песня, конечно, треш, я посмеялась, но получилось очень забавно, живо, танцевально, и девочки спели классно. Аксинья очень артистичная, понравилось, как держится на сцене и двигается. Но по голосу зацепила Лиза, так что согласна с Валерой.
Ну, и первая тройка. Love me again. Не знаю, что тут сказать, я с сп болею за Денизу, поэтому она была для меня безоговорочно лучшей, ещё и красотка. Но Алина тоже в песне понравилась. Был забавный момент во время репетиции: мы раз 5 репетировали песню битлов и в перерыве вся студия слышала, как тройка с Денизой распевается biggrin.gif в итоге Ильдус не выдержал и отправил "успокаивать детей" ибо за ними не слышно тех, кто репетирует)) Или же отправить отвести их в вакуумное помещение какое-нибудь biggrin.gif